Skip to main content

Partnerschaft für Bäckereien

Als Berater von Bäckereien, speziell mit den von uns entwickelten Ratingsystemen für das Filialgeschäft kennen wir gleichermaßen die Anforderungen des kombinierten Liefergeschäftes. Eine solide Verteilung der beiden Geschäftsbereiche, die des Filial- sowie Liefergeschäftes, verstehen wir exakt und empfehlen folgendes:

Gerade im Hinblick auf das Liefergeschäft herrscht ein reges Gedränge um die interessanten Lieferkunden, die mit vernünftigen Abnahmezahlen und geeigneten Deckungsbeiträgen sowie mit stabilem und kontinuierlichem Umsatzbeitrag aufwarten. Bei der Betrachtung von Lieferkunden spielen häufig Retouren und die Logistik die entscheidende Rolle.

Das Bäckerbotenkonzept bietet Lieferbäckereien stabile dauerhafte Partnerschaften mit nahezu linearen Absätzen. Bäckerbotenbetriebe versorgen Ihre Kunden aus dem stabil verfügbaren Sortiment. Die Abholung erfolgt in aller Regel direkt an der Produktionsstätte der Bäckerei, um den Kunden die höchstmögliche Frische zu garantieren sowie die Abnahme ohne Retoure aufgrund des Vorbestellwesens des Frühstücksdienstkonzeptes.

Mittleren und größeren Bäckereien empfehlen wir mit einem speziellen Know-how-Transfer zum Frühstücksdienstkonzept selbst, die aktive Partnergewinnung ihres hauseigenen Lieferdienstes. Mit einem eigenen Franchise- oder Lieferpartner mit Hilfe unser Know-how gewinnen Bäckereien ein zusätzliches Marktsegment und aktiver und attraktiver Außenwirkung. Mittlere und größere Bäckereien lassen ihren Franchise- oder Lieferpartner entsprechend durch uns ausbilden und fördern. Für kleinere Bäckereien eignet sich das Bäckerboten Frühstücksdienstkonzept direkt zum Ausbau der eigenen Produktionskapazitäten und zur Erlangung stabiler Absatzmärkte - manchmal sogar mehr als die Einrichtung einer neuen Filiale.

Kommentar von Bäckermeister Jürgen Bauer, Regensburg

Die Bäckerei Bauer steht für Qualitätsprodukte der Region nunmehr in der vierten Generation des Unternehmens. Innovation und Tradition sind für unser Familienunternehmen untrennbar miteinander verbunden und stehen sprichwörtlich für die Produkte der Bäckerei Bauer.

Bäckerei ist heute ein komplexes Geschäftsfeld. Einige gefächerte Streuung in den Absatzmärkten ist gleichermaßen, auch bei einem Unternehmen mit rund 100 eigenen Filialen, chancenreich und notwendig.

Der Backwarenabsatz entsteht sehr stark durch die Personalkompetenz seiner Betreiber. Das Bäckerbotenfranchisekonzept ist ausgezeichnet ausgeformt und in seinen Strukturen und seiner Kompetenz ausgereift. Persönlich hierfür überzeugend steht der Franchiseunternehmer Karl Steinmeyer, der gleichermaßen ein Meister seines Faches in Filialmanagement und Entwickler eines speziellen Ratingsystems für Bäckereien ist. Das bei uns eingeführte SQM (Systematisiertes Rating System), optimiert Filial- und Prozessabläufe im Hinblick auf deren Erfolgsparameter.

Da Geschäftskonzept Bäckerbote stellt für einen Frühstücksdienstbetreiber eine ordentliche und ausgereifte Geschäftsgrundlage dar. Als Partnerunternehmen bietet Bäckerbote Großbäckereien die Möglichkeit der Erlangung neuer Märkte und der Abdeckung eines zusätzlichen Kundensegmentes. Bäckerbote ist entsprechend meiner langjährigen Erfahrung in der Bäckereibranche, in Hinblick auf Stabilität und Professionalität, ein beständiges Unternehmen und in der Ausformung seiner Kompetenz nachhaltig führend.

Jürgen Bauer, Bäckermeister, Regensburg

Kommentar von Bäckermeister Heinz Wünsche, Ingolstadt

Mit Herz und Leidenschaft erlernte ich das Bäckerhandwerk bereits im elterlichen Betrieb. Im Laufe meines Berufslebens gestaltete ich die Entwicklung meiner Bäckerei vom kleinen Handwerksbetrieb über den mittelständischen Betrieb bis zum großem Unternehmen mit über 50 Mio. Euro Umsatz...

Aus meiner langjährigen Erfahrung und der Tätigkeit, zuletzt als Geschäftsführer einer der modernsten Großbäckereien Deutschlands, weiß ich wie wichtig das Liefergeschäft, also das Partnergeschäft, zum eigenen Filialgeschäft der Bäckereiunternehmen ist.

Das Hausliefergeschäft oder heute genannt „Frühstücksdienst“ ist ein traditionelles Geschäft der Bäckereien. „Bäckerbote“ hat dieses Geschäftskonzept ausgezeichnet umgesetzt und ich sehe mit Freude den Erfolg und die Bestädigkeit des zeitgemäßen Franchise-Systems „Bäckerbote“. Die persönliche Kompetenz und die umfangreiche Erfahrung des Unternehmers Karl Steinmeyer innerhalb der Bäckereibranche sind hierfür maßgebend. Das „Bäckerbote“-Frühstücksdienst - Konzept liefert seinen Betreibern eine beständige Existenzgrundlage und wird vom engagierten Franchise-Geber Karl Steinmeier kompetent und aktiv unterstützt.

Für größere Bäckereien empfiehlt sich ein Partnersystem mit Bäckerbote. Für kleine und mittlere Bäckereien ist das Betreiben von Frühstücksdiensten mit dem Know-how des Bäckerboten ein durchaus Erfolg versprechendes Geschäftsfeld und neuer Absatzmarkt.

Heinz Wünsche, Bäckermeister, Ingolstadt